На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Украинских беженцев в Польше обяжут платить за жилье

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные польских СМИ.

По планам властей, отныне приезжающим в страну беженцам с Украины придется получить национальный идентификационный номер PESEL. При этом выплата детских пособий сократится, а часть расходов на проживания беженцам придется оплачивать самостоятельно.

Чтобы исключить незаконный двойной доступ беженцев к льготам, власти Польши начнут запрашивать у пограничников данные о количестве пересечений границы украинцами.

При этом образовательные льготы для детей, предусматривающие доступ школам искусств и негосударственным учебным заведениям, сохранятся. Одновременно расширится список доступных для беженцев мест трудоустройства. Горячее питание и денежные пособия беженцам продолжат выдавать.

Ранее сообщалось, что в мае многие украинские беженцы начали уезжать из Польши.

С начала военной операции РФ на территории Украины в Польшу бежали свыше 7,11 млн человек. Через некоторое время около 5,32 млн из них вернулись домой. Сейчас в Польше остаются до 1,5 млн украинских беженцев.

С 1 июля в Польше сократили выплату пособия беженцам с Украины на питание и жилье в размере 40 злотых, оставив его лишь для инвалидов, беременных, многодетных и матерей в декрете. Остальным предложили искать способы трудоустройства и самим адаптироваться в стране.

Не выдержав колоссальной финансовой нагрузки из-за потока мигрантов, в начале июня Швейцария также решила лишить беженцев из Украины льгот, если те долгое время не находятся на территории страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх