На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Москалькова сообщила, что ей продолжают поступать жалобы по поводу мобилизации

"Мы сегодня по вопросам мобилизации, несмотря на то, что она уже завершена, по крайней мере де-факто, получаем много обращений", - сообщила она, выступая на заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Ее слова приводит "Интерфакс".

По ее словам, ежедневно в аппарат уполномоченного поступает около 70 "ужасных и надрывных обращений" по вопросам мобилизации.

Омбудсмен отметила, что понимает государственную задачу и задачу поддержки людей, поэтому стараются сделать все возможное для выполнения закона по проведению мобилизации. Татьяна Москалькова предложила провести ревизию всех законов, которые принимались для поддержки семей участников спецоперации, чтобы понять, какая еще поддержка необходима семьям.

Частичная мобилизация была объявлена в стране 21 сентября этого года. На службу призвали 318 тысяч резервистов. Ранее президент РФ Владимир Путин опроверг слухи о возможной второй волне мобилизации. Он отметил, что только 150 тысяч военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации, сейчас находятся в зоне проведения специальной военной операции. Остальные проходят учения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх