На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Перми осудили условно последователей Максима Марцинкевича*

Один из осужденных признан виновным в организации сообщества и приговорен к трем годам лишения свободы. Двое других осуждены за участие в неонацистской организации на два года условно, пишет Properm.ru.

Всем троим запрещено в течение двух лет создавать и администрировать сайты и сообщества в социальных сетях, а также назначен испытательный срок.

Один из осужденных отказался признавать свою вину, двое других — частично сознались в содеянном.

Слушание проходило в закрытом режиме, поскольку одному из фигурантов на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет. Как уточняет издание, организатором сообщества «Национально-возрожденческая стезя русского патриотизма» являлся Андрей Агеев, участниками группировки — Сергей Игитов и Данил Зорин.

В Следственном комитете РФ указывали, что 20 июня 2021 года СКР и ФСБ проводили следственные действия в Перми, Брянской области и Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. Те, кто был задержан в Перми и Брянске, в основном действовали в интернете, распространяя в соцсетях листовки. Фигуранты также готовились к нападениям на полицейских, людей «неславянской внешности» и ЛГБТ-активистов.

Напомним, в августе сотрудники ФСБ указывали, что в очередной попытке атаки на Волгоградский нефтепровод виновны члены запрещенной радикальной группировки "Реструкт" националиста Максима Марцинкевича*.

*внесен в список террористов и экстремистов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх