На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Госдума приняла закон для противодействия хищениям с банковских карт

Принятый закон обязывает Банк России предоставлять МВД сведения о фактах и попытках переводов денежных средств со счетов клиентов без их согласия. Инициатива направлена на борьбу с мошенническими списаниями с банковских карт россиян, для чего мошенники нередко прибегают к механизмам социальной инженерии.

Документ предусматривает налаживание информационного взаимодействия между ЦБ и МВД для возбуждения и расследования уголовных дел о мошенничестве.

«Оперативный информационный обмен предполагается осуществлять посредством автоматизированной системы обработки инцидентов ФинЦЕРТ Банка России», — отмечает «РИА Новости», уточняя, что форма и порядок передачи будут определены межведомственным соглашением.

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в июле (№160028-8). Закон вступит в силу через год после публикации. В российском правительстве объяснили необходимость данного закона растущим числом случаев мошенничества с использованием банковских карт, в которых используются несанкционированные финансовые операции со счетами держателей. По мнению кабмина, эта тенденция также негативно отражается на доверии граждан к дистанционным платежным сервисам и кредитно-финансовой системе в целом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх