На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Видео дня: совесть мучила убийцу целый год, и он пришел с повинной

Леонид Злотников

Сюжет фильма «Кочегар» выдающегося режиссера Алексея Балабанова напомнила история, случившаяся в Кузбассе. Там ЗАГС города Мариинска не сумел зарегистрировать факт смерти одного из жителей этого города, хотя приговор суда по доказанному убийству был вынесен. Дело в том, что больше семи лет назад этот житель пропал, и несмотря на все поиски полиции его местонахождение выявить не удалось.

Этот мариинец работал в одной из местных котельных, и в середине марта 2015 года пропал без вести после того, как закончилось его дежурство.

Свидетели утверждали, что уходя с работы он взял с собой спиртное. И вот через год после исчезновения, в полицию пришел бывший коллега пропавшего и сознался в его убийстве, а также в том, что труп он сжег в печи котельной. По словам 28-летнего преступника, убитый оскорбил его мать, и он в отместку нанес ему удар по голове металлической трубой, а затем избавился от трупа. Признался же он из-за мук совести, которые одолевали его целый год – убитый даже стал являться к нему во сне. После этого признания, суд приговорил убийцу к восьми годам колонии строгого режима.

А вот сын убитого, после того, как тщетно пытался получить наследство, обратился в суд. Дело в том, что в ЗАГСе, в силу необычных обстоятельств дела, не было медицинского заключения, подтверждающего смерть его отца и без которого невозможно признать право на наследование имущества. Приговор же убийце таким документом не является. В итоге суд таки удовлетворил требование наследника.

Видео представлено Главным управлением МВД России по Кемеровской области и следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх