На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

За год - в семь раз: в Молдавии снова подняли цены на газ для потребителей

Тариф поднимут с 1 октября этого года.

Напомним, что ранее "Молдовагаз" попросила регулятора поднять тариф на 31,5% - до 29,88 лея за кубометр. В компании обосновали необходимость повышения цен для потребителей ростом закупочных цен. Цена на газ для Молдавии с июня выросла с 851 доллара до 1883 долларов за тысячу кубометров.

Более двух тысяч должников в стране отключили от получения топлива, чтобы не увеличивать задолженность перед "Газпромом".

Это уже не первое повышение цен на газ для потребителей в Молдавии. За последний год цена для ни выросла в семь раз. В прошлом году компания заключила новый контракт с "Газпромом", согласно которому молдавская компания обязана погасить долг перед российской компанией, а также впредь оплачивать российский газ по предоплате: до 20 числа каждого месяца закрывать оплату за предыдущий месяц и делать авансовый платеж за текущий месяц.

После подписания этого договора тарифы для потребителей выросли в 2,4 раза. Затем с нового года компания подняла их еще на 40%, летом этого года - на 30%. В середине августа молдавская компания снова заявила о необходимости поднять цены. Тогда было согласовано повышение на четверть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх