Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Большинство не попавших в Турцию россиян выбрало перенос туров

Большинство не попавших в Турцию россиян выбрало перенос туров

Как говорит председатель комитета Торгово-промышленной палаты России (ТПП) по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин, аналогичная ситуация складывается и с большинством туристов, собиравшихся отдохнуть в Танзании. Авиасообщение с Танзанией, как и с Турцией, тоже было приостановлено с 15 апреля. Причиной приостановки стал рост заболеваемости коронавирусом в этих странах. Туроператорам запрещено продавать туры в эти страны.

"Туристы могут перенести тур на даты после 1 июня, также возможен равноценный перенос на осень, либо на 2022 год, но этим вариантом не особо пользуются, потому что это долгоиграющие планы. Если планировать на лето, то цена будет другая, это высокий сезон, но курс валюты фиксируется по дате продажи, поэтому выйдет дешевле. Это немаловажная опция", - цитирует слова Юрия Барзыкина агентство "Интерфакс".

Что касается возврата средств, то эту возможность выбирает меньшинство, поскольку процедура возврата занимает значительное количество времени, возможны и проблемы с разногласиями в суде, часть средств все равно туристы потеряют. "Пока удается договариваться. Крупных потребительских конфликтов не было", - отметил Юрий Барзыкин.

Также часть туристов выбрали перенос поездок на майские праздники на другие зарубежные направления - в основном это ОАЭ и Куба, но здесь придется доплачивать, поскольку эти страны дороже Турции.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сегодня проведет совещание о влиянии закрытия рейсов в Турцию на стоимость авиабилетов. До приостановки авиасообщения с Турцией цена авиабилетов были на 10-15% ниже даже уровня 2019 года. При этом Ростуризм предлагает сделать вывозные рейсы из Турции платными (около 10-12 тысяч рублей), хотя российские туристы уже заплатили за обратный билет, покупая путевку.

 

Ссылка на первоисточник
Как получилось, что эти 7 деревьев причудливо извиваются? Дело вовсе не в при...

Картина дня

наверх