На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Джо Байден с семьей отметит День благодарения в поместье друга-миллиардера

Семья американского президента Джо Байдена во вторник прибыла самолетом Air Force One на остров Нантакет, сообщает Daily Mail. Байден, его жена, сын и внуки проведут здесь неделю и отпразднуют вместе День благодарения. Помимо поедания индейки, первая семья, вероятно, будет занята обсуждением заявки Байдена на участие в президентской гонке 2024 года.

Вокруг роскошного поместья друга Байденов, миллиардера и филантропа Дэвида Рубинштейна, развернута массированная охрана. Парк мотоциклов и внедорожников полиции штата Массачусетс, сотни агентов секретной службы, членов персонала и военнослужащих загородили территорию вокруг дома и будут оставаться здесь до воскресенья, пока Байдены не отправятся в обратный путь.

Первая семья не будет оставаться в поместье безвылазно: ожидается, что в пятницу они примут участие в зажжении местной рождественской елки, а также пообедают в одном из ресторанов и прогуляются по магазинам. В Нантакет Байдены летают уже 46 лет, с тех пор как глава семьи еще был сенатором. Впервые они побывали здесь с маленькими сыновьями Бо и Хантером в День благодарения в 1975 году.

Поместье площадью более 50 000 кв. м, в котором они остановились, расположено в гавани и принадлежит Дэвиду Рубинштейну, в прошлом бизнесмену, а ныне филантропу. По данным Forbes, личное состояние сооснователя частной инвестиционной компании Carlyle Group составляет 4,5 миллиарда долларов. Среди бывших и нынешних друзей Рубинштейна множество политикв, в том числе Джордж Буш и Джимми Картер.

Байдена порой критикуют за его визиты в поместье Рубинштейна: президент считается представителем среднего класса, а деятельность компании Carlyle Group может вызывать вопросы. Как и другие частные инвестиционные компании, она занимается тем, что, привлекая деньги инвесторов, покупает испытывающие проблемы компании, а затем продает их с целью получения прибыли. Однако Рубинштейн еще и крупнейший филантроп, жертвующий миллионы на благотворительность для самых разных учреждений. В числе его пожертвований – 4,5 миллиона долларов Национальному зоопарку на проект по разведению панд, 25 миллионов долларов на центр рака поджелудочной железы в Мемориальном онкологическом центре Слоан Кеттеринг, 18 миллионов долларов на ремонт мемориала Линкольна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх