На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Фьючерсы на пшеницу подорожали на 8% из-за решения Москвы выйти из "зерновой сделки"

Как сообщает Bloomberg, выход России из «зерновой сделки» «ставит на карту» мировую продовольственную безопасность. Решение Москвы может вызвать шок на мировых рынках зерновых, усугубляя голод.

По словам главы консалтинговой компании Episode 3 (Австралия) Эндрю Уайтлоу, потенциальная потеря соглашения о зерновом экспорте, возможно, станет причиной дальнейшего пересмотра цен на зерно - оно подорожает.

Накануне эксперты полгали, что фьючерсы на урожай зерна вряд ли вырастут в цене так резко, как в марте. «Отчасти потому, что уже известно, что Украина в нынешнем году приспособились», предположил Дэвид Лаборд из Международного исследовательского института продовольственной политики в Вашингтоне.

29 октября Москва приостановила свое участие в «зерновой сделке», поскольку украинские беспилотники атаковали российские корабли в акватории Севастополя. РФ уведомила о своем решении ООН и другие заинтересованные стороны. Однако в воскресенье утром активность иностранных судов, осуществляющих вывоз зерна с территории Украины, продолжалась.

Москва неоднократно выступала с критикой «зерновой сделки», поскольку против России по-прежнему сохраняются ограничительные меры, а зерно из Украины уходит не нуждающимся странам, а в Европу.

Накануне в Министерстве национальной обороны Турции объявили, что в настоящее время не будет осуществляться выход судов с продовольствием из портов Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх