На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Пентагон усилит ПВО Украины «Вампирами» для борьбы с дронами

США передадут Украине восемь систем противовоздушной обороны NASAMS и боеприпасы к ним. В ближайшее время две системы будут развернуты сразу, а еще шесть Киев получит со временем, сообщили в Пентагоне.

Также известно, что Минобороны США обязались предоставить Украине средства для противодействия вражеским беспилотникам, включая систему Vampire.

Напомним, что NASAMS — передвижной норвежский зенитный ракетный комплекс, который предназначен для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах. Этот ЗРК может уничтожать дроны, баллистические ракеты, вертолеты, самолеты, крылатые ракеты и другие цели.

В то время, как VAMPIRE — это многоцелевая система, которая использует небольшие ракеты, чтобы сбивать беспилотники. Система состоит из четырехствольной ракетной установки и набора датчиков, разработанных для легкой установки на пикапы и коммерческие автомобили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх