На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Экс-замглавы минздрава Дагестана Рамазанова объявили в розыск из-за махинаций с ИВЛ

Рамазанов объявлен в розыск.

В июне следователи сообщали об аресте поставщика, предпринимателя и посредника в деле о махинациях с поставками аппаратов ИВЛ в махачкалинские медучреджения. Тогда под видом нового оборудования были поставлены приборы б/у. Речь идет о пяти аппаратах ИВЛ, которые требовали доукомплектования, а два и вовсе были неисправными.

Именно Рамазанов отдавал указание главврачу больницы осуществить приемку таких аппаратов. При этом он был в курсе, что учреждение не нуждается в поставках этого оборудования, а также знал о том, что сами ИВЛ не отвечают требованиям госконтракта. МВД выяснило, что средства выделялись на приобретение медицинского оборудования для Центра инфекционных болезней имени С.М. Магомедова в городе Махачкале. Контракт заключался в марте 2020 года - в преддверии пандемии COVID-19.

Отметим, что в Дагестане наблюдалась особенно сложная ситуация в здравоохранении вол время пандемии коронавируса. В мае 2020 года глава Минздрава республики Дагестан Джамалудин Гаджиибрагимов говорил о гибели десятков медиков от внебольничной пневмонии и COVID-19. Известен факт, когда в селе Гергебиль всего за несколько дней от COVID-19 скончались 12 человек, а в местной больнице имеется только один аппарат ИВЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх