На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

После ЧМ-2022 Катар демонтирует свой футбольный стадион и подарит его соседям

Индийское издание The Hindustan Times, пишет, что речь, прежде всего, может идти о «Стадионе 974» (арабское название – «Рас-Абу-Абуд»), расположенном в Дохе. Это – модерновое сооружение с более чем 40 000 посадочных мест. Оно стало первой футбольной ареной, полностью построенной из грузовых контейнеров.

Число «974» в названии неслучайно: это одновременно и международный телефонный код Катара, но также и количество контейнеров, использованных для строительства.

По данным Sports.ru, основа стадиона – модульная металлическая конструкция, а контейнеры выполняют на арене роль стен. Внутри контейнеров расположены торговые точки, туалеты и другие объекты инфраструктуры.

Вся конструкция продумана таким образом, чтобы ее можно было разобрать в любой момент. Власти Катара после ЧМ собираются пожертвовать детали стадиона нуждающимся странам.

Катар заявил, что этот объект вряд ли в дальнейшем понадобится местным жителям и поэтому заранее решено полностью его демонтировать после ЧМ. Судя по всему, местные власти не хотят допускать простоя дорогостоящих спортивных объектов, как это случилось, например, в Бразилии после ЧМ-2014.

Доха не уточнила, куда пойдут разобранные конструкции стадиона после турнира или даже когда он будет снесен. Между тем, власти не исключают, что этот спортивный объект может быть перенесен в другое место внутри Катара или из него будут возведены нескольких меньших стадионов.

«Авторы идеи – архитекторы из испанской компании Fenwick Iribarren. Они хотят, чтобы уникальные конструкции использовали и после ЧМ. У них уже есть проект разборки здания, - заявил журналистам Карим Элгенди, ассоциированный сотрудник лондонского аналитического центра Chatham House.

Тем более, добавил Элгенди, «Стадион 974» является единственным местом, которое, по техническим причинам, в жарком Катаре не оснащено кондиционерами.

По предварительным оценкам, Доха на строительство футбольных сооружений потратила в общей сложности более $220 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх