На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Европарламент признал голодомор на Украине геноцидом

Итоги голосования по резолюции, имеющей рекомендательный характер, опубликованы на сайте Европарламента. За признание голодомора геноцидом проголосовали 507 депутатов, против — 12, еще 17 воздержались, отмечает «Коммерсант».

Голодомором ученые называют массовый голод в 1932–1933 годах на территории Украинской ССР.

Его жертвами могли стать, по разным подсчетам, от 3,5 до 5 млн человек. Виновными в произошедшем ряд исследователей считают большевиков.

В 2006 году украинские депутаты признали голодомор геноцидом, в то время как Россия это решение не поддержала.

В МИД РФ заявили, что голод 1930-х годов затронул не только Украину, но и другие районы СССР, признание голодомора геноцидом именно на Украине российское внешнеполитическое ведомство называет «абсурдным».

— Ее основной причиной стал масштабный неурожай. В немалой степени голоду способствовали и страны Запада, которые требовали от СССР расплачиваться именно зерном во внешнеторговых операциях с ними, — завила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее геноцидом голодомор признали депутаты немецкого Бундестага.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх