Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

В отпуск на зарубежные курорты собрались лишь 4% россиян

В отпуск на зарубежные курорты собрались лишь 4% россиян

По данным опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob.ru, отдохнуть ближайшим летом на открытых зарубежных курортах планируют только 4% россиян, хотя среди сограждан с ежемесячным доходом от 80 тысяч рублей такие планы имеются у 8% респондентов.

Самым популярным направлением остается Турция, там отдохнуть летом в случае открытия этого направления хотели бы 3% россиян, однако пока до 1 июня авиасообщение с Турцией приостановлено из-за роста заболеваемости коронавирусом, в том числе новыми более заразными штаммами, в этой стране, - отмечает агентство "Интерфакс".

Также по данным опроса 18% россиян проведут летний отпуск дома, каждый десятый - на даче, туристическую поездку по России планируют 17% респондентов, а 3% опрошенных хотели бы отдохнуть во время отпуска в гостях в другом городе.

Около 28% россиян сообщили, что вообще не будут отдыхать ближайшим летом, 17% опрошенных пока не определились с планами на летний отпуск. Временная приостановка авиасообщения с турецкими курортами до 1 июня затронула 600 тысяч российских туристов, уже забронировавших свои поездки и потративших 35 миллиардов рублей. Большинство из них отказались от возврата денег или обмена путевок на отдых в России и решили перенести свои туры.

При этом власти первой страны - Черногории отменили в период туристического сезона уже все ограничения на въезд туристов из России, а также Украины и Белоруссии. От них не будут требовать даже ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию.

 

Ссылка на первоисточник
10 доказательств того, что фотограф-натуралист — лучшая в мире работа

Картина дня

наверх