Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Марию Колесникову обвинили в заговоре для захвата государственной власти

Марию Колесникову обвинили в заговоре для захвата государственной власти

Самые массовые за всю историю Белоруссии протесты начались в августе 2020 года после того, как ЦИК страны объявил об очередной победе многолетнего лидера Александра Лукашенко. На улицы Минска и других городов страны выходили сотни тысяч протестующих, тысячи людей были задержаны, многих из них избивали и подвергали издевательствам, несколько человек погибло.

В ночь с 7 на 8 сентября Мария Колесникова, ранее работавшая в штабе так и не зарегистрированного кандидата в президенты Виктора Бабарико, арестованного перед выборами, была задержана. При этом до заключения под стражу силовики пытались вывезти ее за границу для "деэскалации" ситуации в стране. Однако, она порвала свой паспорт и заявила о намерении остаться в Белоруссии.

Как сообщает theins.ru, Марии Колесниковой сегодня, 13 мая, было, наконец, предъявлено окончательное обвинение по трем уголовным статьям. Расследование ее дела завершено. Марию Колесникову обвинили в призывах к действиям против национальной безопасности, в заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, а также в создании экстремистского формирования и руководстве им. В штабе Виктора Бабарико считают, что ей может грозить до 12 лет лишения свободы.

В феврале адвоката Марии Колесниковой Людмилу Казак лишили лицензии на профессиональную деятельность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх