На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Во Франции, Испании и Колумбии ликвидирована обширная сеть сутенерства

Источники во французской полиции сообщили агентству France-Press, на которое ссылается газета Le Mond, что в столицах трех стран прошли аресты руководителей международной шайки. В колумбийском СИЗО оказалась пара, возглавляющая преступную сеть, еще четверо мужчин и две женщины задержаны в Испании и вскоре будут переданы Франции, а еше четверых допрашивают следователи в Париже.

Национальная юрисдикция, отвечающая во Франции за борьбу с организованной преступностью, поручило полиции начать расследование дела о сутенерах около года назад. К тому времени сыщики уже располагали фактами открытого сводничества, торговли людьми, отмывания денег членами этой хорошо организованной банды.

Как рассказала комиссар Эльвире Арриги, глава Центрального управления по борьбе с торговлей людьми (OCRTEH), в преступную сеть заманивали красивых женщин в возрасте от 20 до 40 лет, при этом предпочтение отдавали в основном представительницам Колумбии, Венесуэлы, Перу и Парагвая. «Жрицы любви» приносили преступному синдикату чистую прибыль в размере €20-30 млн. в год.

Хорошо организованная сутенерская сеть управлялась из Колумбии. Клиентов нанимали через специальные «колл-центры» в Испании и Франции. Хозяева при вербовке проституток обещали им «Блестящее будущее в Европе».

Комиссар Арриги считает, что разгром преступной группировки был возможен только благодаря «беспрецедентному международному сотрудничеству» полицейских Франции, Колумбии и Испании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх