На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Экс-главу Фонда капремонта Приморья посадили на девять лет

Чиновника, который ранее был мэром Находки и транспортным прокурором, суд признал виновным в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК) и коммерческом подкупе (ч. 8 ст. 204 УК). Как сообщает краевая прокуратура, Горелова приговорили к 9 годам колонии строгого режима и штрафу 11 млн рублей.

Первоначально Горелова арестовали в марте 2021 года, затем он был переведен под домашний арест, но потом снова заключен под стражу, отмечает «Коммерсант».

Следствие полагает, что в 2020 году чиновник в интересах поставщика стройматериалов потребовал от подрядчика, проводившего ремонт в доме в Уссурийске, закупить стройматериалы у своего подопечного.

А затем согласился оплатить выполненные работы только в том случае, если исполнитель уступит положенные ему за ремонт 4,2 млн руб. в пользу поставщика стройматериалов. На такие условия компания не пошла. Не получив аванса, она не смогла закупить материалы для ремонта и вовремя сдать объект. Из-за этого ее оштрафовали.

В СК также полагают, что чиновник получил от коммерсантов 2,2 млн рублей за услуги по быстрой приемке и оплате выполненных работ. Однако Горелов вину не признал.

Вынесенный приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован. Чтобы обеспечить выплату указанных в приговоре штрафных санкций суд арестовал имущество обвиняемого. Его общая стоимость превышает 9 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх