На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Военком Петербурга назвал прохождение военной кафедры аналогом боевого опыта

По словам военкома, военный опыт — это знания, умения или навыки, полученные или в период прохождения военной службы, или в период подготовки на военной кафедре.

«Военная кафедра — это тоже военный опыт, потому что на военной кафедре гражданин вначале получает теоретические знания, а по завершении обучения он проходит военные сборы, где эти теоретические навыки осуществляет на практике», — приводит слова военкома «Коммерсант».

Военком уточнил, что в первую очередь мобилизации полежат граждане первого разряда запаса.

К ним относится рядовой и сержантский состав, а также прапорщики и мичманы до 35 лет, а также офицеры до 45-60 лет, в зависимости от звания.

В эту группу также входят люди, прошедшие срочную службу, а также граждане, имеющие боевой опыт.

Ко второму разряду отнесен рядовой состав от 35 до 45 лет и офицерский от 45 до 60, также в зависимости от звания. В эту очередь могут призвать ранее освобожденных от военной службы граждан по состоянию здоровья с категориями годности «В» и «Г». Абсолютно непризывной по здоровью является лишь категория «Д». В третью очередь призывают рядовых до 50 лет (женщин до 45) и офицеров до 60 лет (женщин до 50).

По словам военкома, данные об административных штрафах от 500 до 3000 рублей за неявку по повестке в военкомат якобы «устарели», поскольку «сейчас внесено много изменений в законодательство».

Ранее сообщалось, что в зону боевых действий призвали уже свыше 200 тысяч россиян. Многим из них выдали требования купить одежду, еду и специальное снаряжение за свой счет, хотя при призыве в армию государство должно обеспечивать граждан всем необходимым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх