На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минобороны получило от «Уралвагонзавода» партию модернизированных танков Т72Б3М

«Танки Т-72Б3М "Уралвагонзавода" отправлены в Российскую армию. Машины прошли комплексную модернизацию, испытаны и приняты заказчиком», — сообщили в пресс-службе УВЗ.

Старший мастер по ремонту оборудования сборочного цеха «Уралвагонзавода» Олег Белоусов рассказал, что предприятие переведено в особый режим, в рамках которого увеличилось производство, а цехи предприятия работают круглосуточно.

УВЗ входит в состав одноименного концерна госкорпорации «Ростех». Модернизация боевых машин выполнена в соответствии с государственным оборонным заказом. Комплекс мероприятий по улучшению характеристик «семьдесятдвоек» разрабатывался инженерами-конструкторами Уральского КБ транспортного машиностроения, входящего в состав УВЗ. В пресс-службе отметили, что модернизация затронула практически все системы.

«Он (комплекс мероприятий модернизации) коснулся практически всех систем, в результате чего улучшилась маневренность машин, повысилась их огневая мощь и уровень защищенности», — рассказали в пресс-службе концерна (цитата по ТАСС).

Отмечается, что боевые машины получили новую систему защиты, повышающую живучесть и эффективность танков в условиях боевых действий с массовым применением противотанкового вооружения. В концерне рассказали об усовершенствованной системе управления огнем, автоматизирующей подготовку выстрела и увеличивающей точность стрельбы.

«В танке установлен форсированный двигатель В-92С2 мощностью 1 000 л. с. с системой автоматического контроля параметров работы силовой установки и автоматического регулирования теплового режима. Двигатель разработан специалистами "ЧТЗ-Уралтрак"», — рассказали в УВЗ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх