На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Синоптик Евгений Тишковец: в российской столице зафиксирован рекордный уровень снега

Как сообщает РИА Новости, к 9.00 на базовой московской метеостанции ВДНХ высота сугробов увеличилась на 10 см за сутки (с 23 до 33 сантиметров). В Тушино отмечаются те же 33 см, а на Балчуге — 38 см. Тишковец заметил, что это максимальные показатели снежного покрова для всей зимы, обычно такой уровень приходится на февраль.

Более того, 18 декабря подобных сугробов не было за всю историю метеорологических наблюдений в столице. Нечто подобное случилось только в 1989 году (31 см) и в 1993 году (30 см), сообщил синоптик.

Снег будет идти до вечера, предупреждает Евгений Тишковец. А это значит, что сугробы будут продолжать расти и увеличатся еще на несколько сантиметров.

В столичном Департаменте транспорта заявляют, что на фоне мощного снегопада трамваи на некоторых московских маршрутах могут задерживаться. Об этом говорится в телеграм-канале ведомства. Ряд маршрутов могут изменить, поэтому Дептранс предлагает москвичам внимательно следить за объявлениями водителей.

По причине непогоды в аэропортах столицы были задержаны или отменены 57 рейсов. В одном только Домодедово задержали 22 рейса. Во Внуково отменены 8 рейсов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх