На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Минпромторге объявили о продлении программы льготного автокредитования на 2023 год

«В настоящее время подать заявление о предоставлении субсидии можно до 20 декабря 2022 года, срок выдачи банками льготных кредитов продлен, соответственно, до 19 декабря 2022 года. После этого программа будет возобновлена кредитными организациями 1 января 2023 года», — объяснили в пресс-службе Минпромторга (цитата по ТАСС).

По состоянию на начало ноября, согласно данным ведомства, по программе льготного автокредитования россияне приобрели 34,131 тыс. автомобилей, а общий объем льгот достиг 7 млрд рублей. При этом в бюджет программы на 2022 год были заложены 9,7 млрд рублей при ожидаемых продажах не менее 50 тыс. автомобилей.

В июле министерство возобновило действие льготного автокредитования и лизинга в России с общим бюджетом 20,7 млрд рублей. Условия программы предусматривают покупку всех моделей УАЗ, Lada, ГАЗ, стоимость которых не превышает 2 млн рублей. Дисконт действует в отношении транспортных средств, выпущенных в 2022 году. Для Дальневосточного федерального округа размер скидки составляет 25%, а для остальных регионов — 20%. Наибольшая скидка предоставляется на приобретение электромобилей Evolute — 35%, но предусмотрено ограничение компенсации на уровне 925 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх