На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

El Mundo: Москва и Вашингтон возобновят переговоры по СНВ в Каире

Как отмечает El Mundo, встреча российских и американских официальных представителей станет первой после начала СВО на Украине. Интересно, что переговорщики решили поменять традиционное место переговоров швейцарскую Женеву на египетский Каир.

По мнению испанской газеты, предстоящая встреча может успокоить страны Запада по поводу якобы российской ядерной угрозы, о которой в последние недели пишут ведущие европейские СМИ.

В преддверии встречи Госдеп США обозначил одну из главных тем, которую намерены поднять американские дипломаты: возобновление инспекций на местах в рамках нового договора СНВ. Это, кстати, одна из немногих областей, где Москва и Вашингтон заявили, что они открыты для сотрудничества.

«Диалог на тему СНВ с США не прекращался», - процитировало агентство РБК официального представителя МИД РФ Марию Захарову. По ее словам, говорить «о некоем переговорном процессе» сейчас «не совсем уместно» — это скорее «прикладная постоянная работа». Захарова отметила, что у России есть претензии к тому, как Соединенные Штаты выполняют свои обязательства по договору. «В частности, мы намерены в очередной раз поднять вопрос о застарелой проблеме вывода американцами из зачета по СНВ десятков тяжелых бомбардировщиков и пусковых установок подводных лодок», - подчеркнула она. Российские специалисты должны удостовериться в невозможности их использования для применения ядерного оружия.

Россия продолжает неукоснительно придерживаться положений ДСНВ, заявила Мария Захарова.

Необходимо напомнить, что подписанный в 2010 году президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым договор СНВ-3 был продлен на пять лет в феврале 2021 года. Это случилось, спустя несколько дней после того, как Джо Байден получил полномочия президента. Договор запрещает России и США иметь больше 1550 единиц ядерного оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх