На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Обогреться и подзарядиться: в Украине открываются «Пункты несокрушимости»

Виктор Прошин

Украинский президент Владимир Зеленский сообщил в своем выступлении о том, что по всей стране подготовлено уже более четырех тысяч пунктов, где граждане страны смогут бесплатно обогреться и зарядить свои электронные устройства. Запланировано же – еще больше таких пунктов, поскольку власти страны ожидают новых ударов российских ракет по критическо важной инфраструктуре.

В «пунктах несокрушимости» будет всем желающим бесплатно и круглосуточно предоставляться базовые услуги: электричество, мобильная связь и интернет, тепло, вода, аптечка. Другие услуги могут быть платными по усмотрению владельцев таких пунктов.

Начал свою работу и специальный сайт, на котором размещена карта таких пунктов по всей стране, которая постоянно обновляется.

Эти места будут располагаться в населенных пунктах страны в учреждениях образования, зданиях областных и районных военных администраций, органов местного самоуправления, и так далее.

В то же время из соображений безопасности на этой карте не показаны «пункты несокрушимости» вблизи линии боевых действий (Донецкая, Запорожская, Харьковская и Херсонская области). Их адреса и местоположение можно узнать в органах местного самоуправления, областных и районных военных администрациях.

«Пункты несокрушимости» предназначены для краткосрочного одновременного пребывания от 40 до 500 человек. В случае острой нехватки свободных мест, будут привлечены специалисты, которые сделают все возможное, чтобы местом был обеспечен каждый. В то же время лимитов пребывания в этих местах нет.

Все «пункты несокрушимости» обеспечены инструкциями действий на случай воздушной тревоги или нарушения систем жизнеобеспечения с учетом всех возможных рисков.

Власти Украины также призывают бизнесменов страны присоединиться к поддержке своих граждан: «Владельцы бизнеса, которые имеют возможность организовать и оборудовать «пункты несокрушимости» для убежища граждан, могут заполнить анкету и подать заявку…»

Добавим, что с 10 октября Россия ведет ракетные обстрелы объектов критической инфраструктуры. Последний массированный удар был нанесен 15 ноября. Во многих областях наблюдаются перебои с подачей электричества и воды. В офисе президента Украины сообщали, что в стране ситуация с энергоснабжением критическая. В «Укрэнерго» говорили, что на Украине повреждены почти все крупные ГЭС и ТЭЦ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх