На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Кристин Ламбрехт: Германия не может в полной мере выполнять задачи в рамках НАТО

Журнал Der Spiegel приводит выдержки из конфиденциального отчета военных, подготовленный для парламентского комитета по обороне. Так, в своем выступлении Ламбрехт, в частности, отметила, что сейчас готовность к выполнению задач НАТО, таких как усиление восточного фланга альянса, обеспечена «частично с ограничениями».

Существуют проблемы с развертыванием бундесвером сил быстрого реагирования НАТО (VJTF) в новом году.

В качестве примера приводится присутствие контингента Североатлантического альянса в Литве и Словакии, где немецкие военные вместе с другими партнерами по НАТО формируют так называемую «боевую бригаду».

Информируя парламент об оперативной готовности вооруженных сил, Ламбрехт прямо заявляет о недостатках внутри самого бундесвера. Особенно это касается безопасности военного воздушного пространства над Германией. Оказывается, существуют «значительные признаки старения» наземных систем ПВО, в том числе радиолокационных станций, бортовой радиоаппаратуры или программного обеспечения для командных пунктов. По мнению экспертов, в будущем можно ожидать увеличения частоты отказов в работе техники. Таким образом, средняя оперативная готовность всех систем бундесвера, делает вывод Ламбрехт, составляет сегодня около 70%.

Кристин Ламбрехт считает, что, несмотря на специально созданный правительством фонд для бундесвера в размере €100 млрд., военный бюджет ФРГ должен быть увеличен в следующем году. По ее мнению, пробелы в кадровом составе, материальном оснащении, нехватка запчастей и боеприпасов, образовавшиеся в результате десятилетий структурного недофинансирования, не могут быть устранены одним росчерком пера.

«Немцам необходимо реалистичное управление ожиданиями», - подвела итог министр обороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх