На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Москве открылись 237 елочных базаров

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные замруководителя аппарата мэра и правительства столицы Алексея Немерюка, возглавляющего городской департамент торговли и услуг, из 237 елочных базаров 120 открыты при стационарных магазинах, а остальные — на основании договоров с городом.

«Желающие могут приобрести ели, сосны и лапник до 31 декабря», — говорится в сообщении.

В прошлом году в Москве работали 238 елочных базаров. Средняя цена отечественной ели составляла от одной тысячи до 1100 рублей за метр, импортной — 3500–3900 рублей за метр, а сосны — около 1200–1400 рублей за метр.

Ряд торговых точек предлагают заказывать новогодние елки через интернет с доставкой, цена на одну ель, в зависимости от высоты дерева, начинается в среднем от 1000 рублей, за ветки — от 290 рублей.

Приметой торжеств этого года стало то, что в некоторых городах на елках, установленных на улицах городов, начали появляться «политические гирлянды» с портретами различных общественных деятелей, в том числе граждан, признанных в России «иноагентами». Кроме того, политические надписи против СВО начали появляться на некоторых предновогодних арт-объектах. После появления лозунгов на отдельных конструкциях, признанных властями неприемлемыми, их пришлось демонтировать.

В соответствии с производственным календарем, новогодние праздники в стране будут отмечаться в течение девяти дней: с субботы 31 декабря 2022 по воскресенье 8 января 2023 года включительно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх