Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Программу "Дальневосточный гектар" распространят на Арктику

Программу "Дальневосточный гектар" распространят на Арктику

Михаил Мишустин отметил, что о распространении работающей с 2016 года программы "Дальневосточный гектар" на арктическую зону просили местные предприниматели". В итоге было сделано все, чтобы они смогли взять земельные участки по упрощенной процедуре.

"При этом особое внимание будет уделено сохранению традиций и культуры коренных, малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока", - цитирует слова Михаила Мишустина агентство "Интерфакс".

Земельный участок по таким программам предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении этого времени его можно арендовать или получить в собственность.

Как сообщил Михаил Мишустин, даже если человек уже освоил льготный участок и оформил его в аренду или собственность, то он сможет рассчитывать на еще один гектар земли. По его мнению, это позволит более активно вовлекать в хозяйственный оборот неиспользованные земли в малонаселенных регионах страны. Однако, стоит отметить, что климат в Арктике еще более суров, чем даже на Дальнем Востоке. В случае сельскохозяйственного использования земли дадут немного отдачи, если не будут использованы как теплицы, угодья элитных оленей или лежбища моржей, котиков и иного ценного морского зверя.

 

Ссылка на первоисточник
Идеи для интерьера: 5 необычных решений, которые можно реализовать самостояте...

Картина дня

наверх