Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Медведев предложи...
  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...

Иран обогатил уран до рекордного уровня за всю историю своей ядерной программы

Иран обогатил уран до рекордного уровня за всю историю своей ядерной программы

При этом отмечается, что уран, обогащенный до 60%, еще не считается оружейным, но данный уровень довольно высокий. По информации издания, накануне гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси рассказал, что инспекции ядерных объектов Ирана подтвердили обогащение урана до 60% на предприятии в Натанзе.

В докладе также говорится о проблемах, с которыми дипломаты столкнулись в ходе переговоров по возвращению США к ядерной сделке с Тегераном. Напомним, что весной 2018 года США отказались от Совместного всеобъемлющего плана действий и возобновили санкции против Ирана. Спустя год Иран объявил о поэтапном сокращении обязательств по СВПД, включая отказ вывозить излишки обогащенного урана.

Администрация нового президента США Джо Байдена готова вернуться в СВПД, если Иран будет соблюдать все условия плана. Власти Тегерана, в свою очередь, заявили, что первый шаг остается за США — они ждут, в том числе, отмены санкций. Предполагается, что переговоры могут завершиться 21 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх