Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Опрос: 50% граждан готовы стать присяжными

Опрос: 50% граждан готовы стать присяжными

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на результаты исследования, 24% опрошенных не стали бы участвовать в суде в качестве присяжного. 25% затруднились с ответом.

Авторы исследования указывают, что среди главных причин отказа от участия в суде это непосредственно боязнь судить человека – 22,9%, а также длительность судебного процесса – 21%, неуверенность в собственной безопасности – 16,8%, потеря дохода – 10%, недоверие суду – 9,7%.

Эксперты полагают, что боязнь за свою безопасность может быть связана с низким уровнем информированности граждан о мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности присяжных. Страх потерять доход – с незнанием о том, что работа присяжных оплачивается.

31% респондентов отметили, что их знакомые, ранее участвовавшие в суде в качестве присяжных, отрицательно оценили этот опыт.

- О введении суда присяжных в районных судах с июня 2018 года знают только 66% ответивших, что свидетельствует о достаточно низком информировании населения об изменениях, произошедших в судебной системе. Более того, о том, что за участие в суде в качестве присяжного заседателя гражданам выплачивается денежное вознаграждение, знают всего лишь 54% респондентов, - сообщили аналитики.

31% опрошенных заявил, что присяжных нужно привлекать и для уголовных, и для гражданских дел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх