Новые Известия

576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    не хочет учиться, ищет "политзаключённых"- так и надо отчислить... пусть учится ПЛАТНО... и САМ зарабатывает на оплат...Павла Крисевича, ...
  • alex
    так там денег на карман не заработатьОтравленная «Ален...
  • Lehanaizhe
    может его туда сослать?Британская короле...

30 протестующих задержали в Белоруссии 26 августа

30 протестующих задержали в Белоруссии 26 августа

Среди 19 задержанных в белорусской столице был также журналист телеканала «Белсат» Артем Лява. Его задержали после акции, на улице Комсомольской, когда он направлялся к своему автомобилю. Журналиста доставили в Октябрьский РУВД и отпустили только на следующее утро. Протокол составлен не был, указывает лишенный лицензии ПЦ «Весна».

Других задержанных отвозили также в РУВД Советского района.

По данным правозащитников, одного человека задержали в Селигорске, одного – в Бресте, троих в Витебске, по одному в Мостах и Добруше, двоих в Жодино и еще двоих в Могилеве.

Накануне МВД Белоруссии сообщало о задержании 25 августа более полусотни человек. Отметим, что задержания возобновились после почти двухнедельного перерыва. В МВД республики сообщили, что от жителей Минска и области начали поступать жалобы на оппозиционные акции в вечернее время с включением громкой музыки. Напомним, что ранее в Хабаровске мэрия точно также заявляла о том, что горожане якобы пишут жалобы на шумных митингующих.

Ранее перед проходной минского тракторного завода ОМОН задержал доверенное лицо экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Ольгу Ковалькову, а также представителя стачечного комитета «Беларуськалия» Анатолия Бокана.

Протесты в республике начались после победы Александра Лукашенко на выборах 9 сентября. Силовики начали массово задерживать и избивать участников акций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх