Новые Известия

855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Нам нужен такой гражданин России? Будем надеяться, что он не получит российское гражданство...На стендап-комика...
  • Игорь Сухоруков
    Ни мы, ни американцы не должны подвергать ревизии историю своей страны. Это надуманная тема, людей которые это провоц...Ответ BLM: должны...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот торгаши... А причем тут Россия и Кипр??? Проводите референдум и пусть сами Киприоты определят к кому они хотят от...Баш на баш: что о...

Песков не увидел цензуры в исключении «Дождя» из кремлевского пула

Песков не увидел цензуры в исключении «Дождя» из кремлевского пула

- Мы не согласны. Это не политическая цензура. Это вообще не цензура. Мы не вмешиваемся в редакционную политику канала. Мы просто посчитали далее невозможным взаимодействие с этим каналом после того, как канал перестал быть в нашем понимании средством массовой информации, когда он не освещал незаконные акции, а когда он призывал к незаконным акциям де-факто, - приводит слова Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь президента объяснил, как это оформлено формально. Он указал, что мероприятия с участием президента «в исключительных случаях носят открытый характер, и то там есть ограничения».

- Мы не скрываем, есть ограничения по линии правоохранительных органов и всегда какое-то количество аппликантов отсеивается. Все остальные мероприятия носят ограниченный характер, этим мы и пользуемся и будем пользоваться в отношении "Дождя" дальше, - сказал Песков.

Также в Кремле заявили, что телеканал «Дождь» выступал организатором незаконных акций, что не вяжется с журналистской работой.

Напомним, что об исключении «Дождя» из кремлевского пула стало известно 13 июня. Тогда Песков подтвердил, что поводом к тому стало освещение телеканалом возвращения оппозиционера Алексея Навального в Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,