На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Германии инфляция в октябре достигла рекордных 10,4%

Показатель совпал с прогнозами экономистов, которые ожидали увидеть такую же цифру по итогам месяца. В сентябре инфляция в стране достигала 10%.

Как отмечают в статистическом ведомстве, потребительские цены за месяц выросли еще на 0,9%. При этом рост цен замедлился по сравнению с сентябрем, когда отмечалось ускорение роста потребительских цен на 1,9%.

В годовом выражении потребительские цены выросли на 11,6%. Месяцем ранее рост составил 10,9%.

В статведомстве отмечают, что причиной роста инфляции стало повышение цен на энергию. Ее стоимость возросла на 43% в годовом выражении. Цены на природный газ в этом месяце показали двукратный рост по сравнению с октябрем 2021-го.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх