На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

МИД раскритиковал планы Франции участвовать в создании спецтрибунала по России

«Возмущены заявлением Министерства Европы и иностранных дел Франции относительно планов создания некоего "специального трибунала по преступлениям агрессии России". В дополнение к попыткам привлечь Международный уголовный суд страны Запада решили продвигать идею о создании очередной откровенно политизированной "судебной" инстанции, по сути не имеющей ничего общего с правосудием», — говорится в опубликованном заявлении на сайте МИД РФ.

Российское ведомство аргументировало утверждение тем, что французские власти назвали «приоритетом» «борьбу с безнаказанностью» на Украине, в то время как МИД Франции «отказывается видеть многочисленные задокументированные военные преступления ВСУ», сознательно замалчивая об их существовании. В МИД РФ указали, что Париж не реагировал на действия Киева по отношению к жителям Донбасса в течение восьми лет.

«Однако для французских властей всё это не имеет никакого значения. Для них важно лишь то, что доносят эмиссары Киева и пропаганда преступного режима», — отметили в МИДе.

Внешнеполитическое ведомство призвало французских дипломатов не делить людей на «правильных» и «неправильных», «своих» и «не своих». В министерстве отметили, что из многочисленных французских бригад юристов и криминалистов, отправленных на Украину, ни один из экспертов не занимается изучением действий ВСУ, а также не посетил обстреливаемые украинской армией российские территории.

МИД РФ в очередной раз упрекнул страны Запада в лицемерии при обсуждении гуманитарных последствий боевых действий, напомнив о преступлениях США и их союзников в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, других странах.

«Нынешняя попытка западных стран создать на скорую руку беспрецедентный по своему правовому нигилизму квазисудебный механизм – очередной пример практики двойных стандартов Запада. Над Россией у такого междусобойчика юрисдикции никогда не будет», — добавили в министерстве.

В конце своего послания МИД России напомнил Парижу о действиях Франции в период колонизации, в Алжире, Индокитае, «а из примеров новейшей истории – в Ливии». Министерство иностранных дел РФ подчеркнуло, что военные преступления Франции остались безнаказанными, поэтому у Парижа нет «морального права на выступления с такими заявлениями».

«Не припоминаем, чтобы французский МИД столь же громогласно обозначал эти сюжеты в качестве своих "приоритетов". Рекомендуем Парижу начать с того, чтобы создать специальный трибунал по собственным преступлениям в ходе колониальных войн, различных карательных операций, вмешательств в самых разных частях света», — предложили в МИД РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх