Новые Известия

855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Нам нужен такой гражданин России? Будем надеяться, что он не получит российское гражданство...На стендап-комика...
  • Игорь Сухоруков
    Ни мы, ни американцы не должны подвергать ревизии историю своей страны. Это надуманная тема, людей которые это провоц...Ответ BLM: должны...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот торгаши... А причем тут Россия и Кипр??? Проводите референдум и пусть сами Киприоты определят к кому они хотят от...Баш на баш: что о...

Работать не умеют? Почему «Спутник V» провалился за границей

Работать не умеют? Почему «Спутник V» провалился за границей

Как известно, российская вакцина от коронавируса «Спутник V» разрешена к применению в 60 странах мира. А вот Европейское агентство лекарственных препаратов (EMA) пока не выдало такого разрешения - вакцину еще проверяют. Тем не менее она была зарегистрирована в двух странах Евросоюза - Словакии и Венгрии.

Но несмотря на это судьба «Спутника» складывается, мягко говоря, не слишком удачно: сперва Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) Бразилии запретило ее импорт из-за «неотъемлемых рисков» и «серьезных дефектов». Ведомство сослалось при этом на данные о том, что в препарате, используемом для второй прививки, был обнаружен не инактивированный, «живой» аденовирус, который способен размножаться в организме человека и вызывать инфекцию.

А следом разгорелся скандал вокруг российской вакцины и в Словакии, где государственный институт по контролю за лекарственными препаратами SUKL установил, что 200 тыс. доз вакцин, полученных этой страной, не во всех деталях были идентичны тому препарату, которым прививали в других странах, и который был представлен в медицинском журнале The Lancet. У этих вакцин общее только название, пришли к выводу словацкие контролеры.

В результате словацкий министр здравоохранения вынужден был уйти в отставку, а оставленные препараты Россия потребовала вернуть.

Дальше – больше. Оказалось, что из 200 тысяч доз «Спутника», которые закупила Словакия, были использованы всего лишь 10 тысяч, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на журнал Forbes. При этом первой дозы российской вакцины ждут около 6 тысяч словаков, в то время как общее число привившихся приблизилось вплотную к 2 млн человек. Все это вынудило власти прекратить регистрацию желающих привиться «Спутником» уже 30 июня. Причем, непонятно, что будет с остатком, поскольку срок годности у 100 тысяч доз истекает в конце июля.

Журналист Василий Аленин пишет по этому поводу:

«Здесь уже власти Европы обвинять в заговоре бесполезно, народ не хочет. Его не убедили. И кстати это еще одно доказательство неэффективности внешней пропаганды – «Раши Тудэй», работы посольств и т.п.

Как же все-таки это получается у российского начальства? Как можно было так устроить дело, чтобы труд большого числа россиян – вирусологов, рабочих, предпринимателей, получил такое завершение? На европейский рынок не то, что не удалось серьезно войти, так еще и новое унижение …

Кто на этот раз помешал российскому начальству добиться вакцинной победы в Европе? Оппозиция? Навальный из колонии? Протестующие на улицах? Гудков с тетиным подвалом? Максим Резник с «травушкой-отравушкой»?

Вы, власти, просто работать не умеете…»

Однако, один из комментаторов этого поста написал:

«Во всех странах вакцина - это обычный товар. и, как и положено при капитализме, свой товар раскручивают рекламой, а конкурентов «убирают» антирекламой. И то, что произошло с политиками в Словакии, говорит о том, что «большие деньги» там присутствовали…»

В связи с этим снова встает вопрос: а почему бы в Россию не завезти другие вакцины, которыми колется практически весь остальной мир, чтобы проверить на практике, кому больше доверяют граждане нашей страны?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,