На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Британия выплатила более $165 тыс. компенсации за гибель 64 детей в Афганистане

Если верить доклад, правозащитной организации Action on Armed Violence (AOAV), базирующейся в Англии, в период с 2006 по 2014 год в Афганистане от рук британских солдат, скорее всего, было убито 135 детей, средний возраст которых едва достигал шести лет. Смертельные ранения малолетки, в основном, получили в результате воздушных налетов британской авиации, пишет Al Jazeera.

Представитель Министерства обороны Великобритании заявил, что «любая гибель гражданских лиц во время военного конфликта является трагедией, особенно когда речь идет о детях». По его словам, общая сумма выплат военными составила $165 332, но в докладе AOAV уточняется, что часть денег все же пришлось выплатить и некоторым взрослым членам семей.

Единственное условие – они должны доказать, что не связаны с талибами (запрещены в РФ).

Между тем, как стало известно Al Jazeera, большинство из 880 исков о гибели людей, поданных в штаб Командующего операциями ОВС НАТО, были отклонены. Только четверть из них получили какую-либо компенсацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх