На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Глава администрации Читы решил пойти добровольцем в зону спецоперации

Об этом чиновник, ранее имевший опыт службы в десанте, написал в своем Telegram-канале.

«Я принял решение отправиться туда, где сегодня нужен больше всего — в зону специальной военной операции», — написал Сапожников.

Сити-менеджер заявил, что не может оставаться в стороне от «судьбоносного сражения», назвал своим долгом «встать на защиту» страны.

Прощаясь с жителями города, он поблагодарил их за совместную работу и пожелал читинцам «счастья и благополучия».

Как пишет «Газета.ру», ранее аналогичный шаг предпринял экс-мэр Краснодара и депутат Государственной думы от Краснодарского края Евгений Первышов. Кроме того, добровольцем на фронт ушел депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Сокол.

Как отмечает «Чита.ру», сити-менеджер уже неделю не появлялся на своем рабочем месте. О том, что он, вероятно, отправится в зону СВО, СМИ сообщили еще 18 ноября. Но до настоящего момента официального подтверждения этой информации пока не было.

Александр Сапожников родился 21 июня 1976 года в Краснокаменске. До 1996 года проходил службу в Воздушно-десантных войсках, принимал участие в военной операции на Северном Кавказе, где получил ранение. В 1998 году Сапожникова перевели для дальнейшего прохождения военной службы по контракту в автомобильную бригаду Читы. С 1999 по 2000 год находился в командировке в Северо-Кавказском регионе города Моздок. В 2009 году уволен из рядов Вооруженных сил по состоянию здоровья. Сапожников является председателем некоммерческого партнерства «Казаки Забайкалья — ветераны боевых действий». Член «Союза десантников». Женат, есть взрослая дочь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх