На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Спасти рынок недвижимости: готовится закон по отмене НДФЛ при продаже жилья

Напомним, что по нынешнему законодательству, не нужно платить НДФЛ лишь в том случае, если вы владеете недвижимость больше 5 лет (или, в некоторых случаях 3 лет). По новому закону освобождение от уплаты НДФЛ следует при любом сроке, исключая случаи, когда налогоплательщик владеет еще и другим жилым помещением, или долей в нем, сообщают «Известия».

Кроме того, новое жилье будет необходимо купить не позже 30 апреля года, следующего за годом заключения сделки по продаже старого жилья – это значит, что, не купив новую квартиру, старую нельзя продать раньше срока. Кроме того, кадастровая стоимость старой должна быть ниже стоимости новой, не превышая при этом 50 миллионов руб.

Предполагается, что эти нововведения позволят расширить возможности россиян по улучшению своих жилищных условий. Ранее были внесены поправки, освобождавшие от НДФЛ при продаже жилья семьи с двумя и более детьми, не достигшими возраста 18 лет, если жилье продавалась для оперативной покупки нового, более просторного или дорогого. Новая инициатива продолжает этот тренд.

Эксперты отмечают, что мера по введению срока владения недвижимостью для продажи без уплаты НДФЛ была введена для того, чтобы охладить рынок, не допустить чрезмерного роста цен. Однако сейчас на рынке создалась другая ситуация, требующая его поддержки, поскольку спрос на новостройки упал в сентябре-октябре по сравнению с августом на 30-40%.

Ожидается также повышение прозрачности и безопасности сделок, поскольку продавать недвижимость с занижением цены станут намного реже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх