Новые Известия

778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр К
    Не всех придурков ещё оштрафовали,На акциях в подде...
  • danilcenco Леонид Данильченко
    Ну и академик! Зачем таким гражданам столь высокие звания присвdивают?Ученых РАН возмут...
  • Андрей
    Да, земляки-иркутяне, стыдно за вас...ведь одна школота на фото. Как же им зас..ли мозгиИркутская акция в...

СМИ узнали о планах США по высылке российских дипломатов

СМИ узнали о планах США по высылке российских дипломатов

Как пишет агентство, США намерены выслать «сотрудников разведки, работающих под дипломатическим прикрытием», а также ввести персональные санкции.

Под злодеяниями подразумеваются вмешательства в американские выборы и массовая кибератака. В публикации говорится о том, что в ближайшее время высокопоставленные чиновники проведут встречу для обсуждения этого вопроса.

По словам одного из источника издания, в качестве элемента ответа США предполагаются санкции в отношении людей из ближнего окружения президента РФ Владимира Путина, а также «агентств, связанных с вмешательством в выборы».

В прошлом месяце пресс-секретарь американского лидера Джен Псаки сообщала, что Белый дом намерен в ближайшее время ответить на действия России. Она указала, Вашингтон запрашивал данные у разведслужб по четырем вопросам: предполагаемого отравления российского оппозиционера Алексея Навального, масштабной хакерской атаки на федеральные ведомства США, предполагаемого вмешательства в выборы и наград за американских военных в Афганистане.

О кибератаке на госучреждения США через программное обеспечение подрядчика Microsoft SolarWinds американские СМИ сообщили в декабре 2020 года. Та атака затронула Госдеп, министерства финансов, торговли и энергетики, другие ведомства.

СМИ сообщали, что жертвами масштабного взлома стало более 250 американских федеральных агентств и предприятий. Хакерам удалось, в частности, получить доступ к электронной почте бюро Госдепа по делам Европы и Евразии, к бюро по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона.

Напомним, также, что 4 апреля американские СМИ заявили об атаке российских хакерах на министерство внутренней безопасности США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх