Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Время подачи воды в Алуште сократили до пяти часов

Время подачи воды в Алуште сократили до пяти часов

Как сообщила глава администрации Алуштинского городского округа Галина Огнева, подача воды в для населения со следующей недели сократится до пяти часов в сутки, чтобы сохранить ее для санаториев, пансионатов и отелей на лето.

"При этом в санаториях и пансионатах вода будет", - цитирует слова Галины Огневой агентство "РИА Новости". Глава администрации отметила, что такая мера позволит не ограничивать водоснабжение пансионатов, отелей и санаториев в курортный сезон.

В настоящий момент воду в Алуште подают по пять часов, но два раза в сутки - с 05:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00) из-за малого притока в основное для снабжения города Изобильненское водохранилище. Помимо Алушты, режимная подача воды в дома из-за дефицита воды в ряде регионов Крыма введена в Симферополе и Ялте, а также в соседних с этими городами населенных пунктах.

В снабжающем Алушту и Ялту Изобильненском водохранилище в настоящий момент 16% запасов от нормы, но это еще далеко не худший показатель на полуострове. Полезный объем воды в Симферопольском водохранилище составляет сейчас 5%, в Партизанском – 9%. Питающее Ялту другое, Загорское водохранилище настоящее время заполнено на 17%.

Ранее до 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала Украина через идущий от Днепра Северо-Крымский канал.

Однако после 2014 года подача воды по этому каналу была полностью прекращена. Вопрос водоснабжения пытаются решать за счет добычи воды из подземных источников и местных водохранилищ, которые за последний год еще более обмелели из-за засухи. Правительство России подготовило комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения полуострова, в котором подразумевается даже сооружение станций опреснения морской воды, но эта инфраструктура пока не готова.

 

Ссылка на первоисточник
Свидетельница опровергла сообщения о том, что мать Рублева избила 18-летнюю т...

Картина дня

наверх