На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Пять человек на четыре койки: столичные СИЗО заполнены на 122%

В 2021 году столичные СИЗО были переполнены на 11%. По мнению омбудсмена, это связано с тем, что столичные суды стали реже выносить в качестве меры пресечения домашний арест.

"Еще два года назад я говорила, что очень широко применялась такая форма как домашний арест, что значительно уменьшило количество людей в следственном изоляторе.

К сожалению, в последние годы эта тема значительно изменилась, и суды не так часто пользуются этой формой ограничения свободы", - отметила Татьяна Потяева. Ее слова приводит "Интерфакс".

Из-за переполненности изоляторов людям приходится спать по очереди.

Татьяна Потяева отметила, что ее аппарат намерен продолжить работу в этом направлении, чтобы суды чаще прибегали к альтернативным мерам ограничения свободы, в особенности для бизнеса. В частности, Татьяна Потяева напомнила, что предприниматели могут внести залог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх