На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

СКР возбудил уголовное дело о халатности после пожара в ночном клубе «Полигон»

«В Костроме возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, приведшей к гибели людей в результате пожара. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области по результатам проведенной процессуальной проверки по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.

3 ст. 293 УК РФ», — сообщила пресс-служба СКР.

Следователи отметили, что ответственные должностные лица не планировали и длительное время не проводили контрольные мероприятия в сфере пожарной безопасности. По версии следователей, из-за отсутствия контроля и профилактики пожаров в здании ночного клуба пожарная охрана «на объекте не была обеспечена».

В СКР сообщили, что при пожаре в кафе, произошедшем 5 ноября, погибли 13 человек, пострадали еще 6 посетителей клуба. В пресс-службе отметили, что это является следствием допущенных нарушений требований пожарной безопасности.

Расследование инцидента продолжается, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Следователи изучают видеозаписи, а криминалисты проводят экспертизы дополнительных образцов с места пожара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх