На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Ксения Собчак проходит свидетельницей по делу о распространении фейков о власти

"Пока у меня статус свидетеля. Но, видимо, хотят переквалифицировать. Я исполняла свой журналистский долг и брала интервью", - пояснила Ксения Собчак РБК.

В своем Telegram журналистка отметила, что ее вызвали на допрос и задавали странные вопросы. В частности, речь шла о том, не договаривалась ли журналистка с собеседником о том, какой вопрос она задаст ему, заранее зная на него ответ, чтобы опорочить Никиту Михалкова.

"Я честно ответила, что вопросы с гостями заранее никогда не обсуждаю, а их ответы публикую без цензуры", - написала Ксения Собчак.

Напомним, что накануне стало известно, что полиция направила в Следственный комитет представление о возбуждении уголовного дела в отношении журналистки. Полицейские усмотрели в ее действиях признаки распространения фейков о госвласти. По сведениям ТАСС, связано оно с уголовным делом Виталия Манского о клевете. Дело возбудили после того, как документалист в интервью журналистке рассказал о коррупции во время организации Московского кинофестиваля. Сейчас режиссер объявлен в розыск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх