На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Рукопись сценария фильма Годара продали за 300 тысяч евро

Как сообщает Франс Пресс, предпродажная оценка лота — 120-180 тысяч евро.

Это фильм, основанный на романе Альберто Моравиа. В книге говорится о творческом кризисе писателя, который вынужден зарабатывать сочинением низкопробных сценариев. В манускрипте 59 страниц, написанных чернилами, а также 24 машинописных листов.

Многие из которых содержат исправления и поправки Годара.

Напомним, что о смерти Годара стало известно 13 сентября. Близкие режиссера утверждают, что он «не был болен, он просто устал». По словам родных, Годар решил уйти из жизни добровольно, заявив о своем праве на эвтаназию, которая в Швейцарии легализована.

В декабре прошлого года на аукционе продали за 1,2 млн рублей сценарий фильма «Зеркало» с автографом Андрея Тарковского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх