Новые Известия

778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр К
    Не всех придурков ещё оштрафовали,На акциях в подде...
  • danilcenco Леонид Данильченко
    Ну и академик! Зачем таким гражданам столь высокие звания присвdивают?Ученых РАН возмут...
  • Андрей
    Да, земляки-иркутяне, стыдно за вас...ведь одна школота на фото. Как же им зас..ли мозгиИркутская акция в...

Французские ученые обнаружили негативное влияние коронавируса на зрение

Французские ученые обнаружили негативное влияние коронавируса на зрение

В исследовании отмечается, что, как правило, такие аномалии чаще всего остаются незаметными при стандартном лечении вирусных заболеваний. В будущем это может привести к серьезным проблемам со зрением, - отмечает RSNA.

Еще в начале пандемии COVID-19 медики сообщали, что по их наблюдениям коронавирусная инфекция способна поражать многие органы и системы человека, а также активизировать различные хронические заболевания. Глаза также оказались не исключением.

У многих пациентов, перенесших коронавирус позже начало наблюдается, к примеру, обострение аллергического конъюнктивита. Врачи отмечают, что также может развиться и глаукома, - отмечает 1prime.ru.

Французское общество нейрорадиологов (SFNR) после получения этих данных провело исследование с участием 129 пациентов, болеющих или переболевших COVID-19, чтобы получить более точную и объективную картину. Им проели МРТ головного мозга. У девяти из них (7% пациентов) обнаружились один или несколько узелков в задней части глазного яблока. Это, как говорят специалисты, говорит о том, что всем пациентам, перенесшим коронавирус в тяжелой форме, стоит проводить скрининг для выявления этих узелков.

По словам ведущего автора исследования, доктора медицинских наук Огюстина Леклера, помимо МРТ можно проводить фундоскопию с использованием увеличительных линз, а также использовать свет для проверки внутренней части глаза.

Предлагается и еще одно показанное в этой ситуации исследование: оптическая когерентная томография - неинвазивный тест, дающий представление о трехмерном изображении структуры глаза.

Ранее сообщалось, что у мужчин, переболевших коронавирусной инфекцией, может снизиться образование сперматозоидов, по крайней мере в краткосрочной перспективе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх