На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Умер композитор Анджело Бадаламенти

Изданию Hollywood Reporter она рассказала, что композитор умер в своем доме в Линкольн-Парке в штате Нью-Джерси, США по «естественым причинам».

Музыка Бадаламенти звучит в 70 фильмах и сериалах, но наиболее известен он стал по саундтрекам к картинам Дэвида Линча «Твин Пикс», «Синий бархат», «Малхолланд Драйв» и «Шоссе в никуда».

Он записывал саундтрек к фильму «Пляж» Дэнни Бойла и «Сталинград» Федора Бондарчука.

В 1990 году Бадаламенти был номинирован на «Грэмми» за музыку к «Твин Пикс», в 1993 году он получил премию «Независимый дух» за лучший оригинальный саундтрек «Твин Пикс: Сквозь огонь». В 2005-м его номинировали на «World Soundtrack Award» в номинации «Композитор саундтрека года», а в 2011-м Бадаламенти получил премию Генри Манчини.

Он работал в разное время с Полом Маккартни, Дэвидом Боуи, Ниной Симон. Лайзом Минелли и другими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх