Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Минпромторг назвал закупочную стоимость вакцин от коронавируса

Минпромторг назвал закупочную стоимость вакцин от коронавируса

По информации «Российской газеты», вакцина закупается в соответствии с зарегистрированной в ФАС ценой, исходя из производственных возможностей. Например, у «Спутника V» есть семь производителей, а «КовиВак» делается только на базе Центра им. Чумакова.

Планируется, что объемы производства вакцин от коронавируса будут увеличены к концу 2021 года, в том числе за счет частных инвестиций. Причем к 1 июня количество выпущенных доз должно было составить 57 миллионов, но на данный момент план уже перевыполнен. Произведенные вакцины от коронавируса обошлись бюджету России в 60 млрд рублей.

Согласно прогнозам специалистов, к концу текущего года привиться смогут 68,6 млн россиян или 60% населения страны без учета переболевших коронавирусом. Это позволит выработаться коллективному иммунитету. К настоящему моменту в России вакцинировались более 24 млн человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх