На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Наказаны еще не все! Антидопинговое агентство увеличит санкции против спортсменов РФ

В пятницу, 23 сентября, в австралийском Сиднее прошло второе в 2022 году заседание Исполкома Всемирного антидопингового агентства WADA. На нем, в числе прочего, отметили, что ожидается увеличение количества санкций против российских спортсменов, так как многие дела по-прежнему находятся на рассмотрении.

Стало известно и общее количество приговоров, вынесенных спортсменам РФ на основе базы данных московской антидопинговой лаборатории (LIMS):

«Исполнительному комитету было сообщено, что еще по 17 делам в период с мая 2022 года по конец июля 2022 года были успешно вынесены обвинительные приговоры, в результате чего общее количество дел на данный момент достигло 138», — говорится в сообщении агентства.

Как известно, в декабре 2019 года исполком WADA признал, что российская антидопинговая организация РУСАДА не соответствует антидопинговому кодексу и отстранил спортсменов России на четыре года от международных турниров, включая Олимпийские и Паралимпийские игры.

Правда, через год, 17 декабря 2020 года Международный Спортивный арбитражный суд (CAS) смягчил санкции WADA и сократил отстранение россиян до двух лет: российские спортсмены не могут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года.

Но для этого, до конца текущего года (либо по согласованию с WADA) РУСАДА должно выполнить ряд условий, включая проведение аудита, чтобы восстановить статус соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх