На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Вопрос дня: куда еще можно улететь из России?

Как уже сообщили «Новые Известия», пресс-секретарь Путина Песков не стал отвечать на вопрос о возможном закрытии границ для россиян, подлежащих частичной мобилизации, а сообщил, что позднее в Кремле подготовят разъяснения на этот счет. Пока суть да дело, издание Meduza (признанно иноагентом в РФ) публикует список стран, в которые могут улететь граждане страны.

Считается, что резервистам действительно могут закрыть выезд из России, но только после получения повестки. Такие ограничения для людей, стоящих на воинском учете, предусматривает 21-я статья закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации», которая запрещает «выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов». Во всяком случае, глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов уже заявил, что не советует людям, подпадающим под частичную мобилизацию, «ехать на курорты в Турцию».

Однако, желающие все равно найдутся, но вот смогут ли они улететь – ведь цены на авиабилеты из России сразу после заявления Путина резко выросли. По некоторым направлениям билетов на прямые рейсы на ближайшие дни уже нет, но можно лететь с пересадками.

Варианты для обладателей загранпаспорта

Куда лететь, если у человека есть загранпаспорт, но нет никаких виз (и сколько там можно провести времени)? Издание отвечает:

— Шри-Ланка (30 дней; нужна электронная виза).

— Черногория, Индонезия, Малайзия, Монголия, Лаос, Сербия — в этих странах можно находиться 30 дней без визы.

— Индия (нужно оформить электронную визу на срок от 30 дней и до пяти лет)

— Таиланд (45 дней)

— Южная Корея (60 дней; нужна электронная виза)

— Турция, Узбекистан, Маврикий, Кабо-Верде — в этих странах можно находиться 60 дней без визы.

— Израиль, Молдова, Азербайджан, Таджикистан, Аргентина, Бразилия, ОАЭ, Чили, Коста-Рика, ЮАР, Марокко, Перу, Эквадор, Катар — в этих странах можно находиться 90 дней без визы.

— Египет (90 дней; нужна электронная виза)

— Мексика (180 дней; нужна электронная виза)

— Грузия (360 дней; россиянам регулярно отказывают во въезде)

Варианты без загранпаспорта

Куда лететь, если у человека нет загранпаспорта (и сколько там можно провести времени):

— Казахстан (30 дней без регистрации + 60 с регистрацией по месту жительства)

— Кыргызстан (30 дней + шесть месяцев с регистрацией по месту жительства)

— Беларусь (90 дней; не забывайте о рисках, связанных с пребыванием в этой стране)

— Армения (180 дней)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх