На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Вступление Швеции и Финляндии в НАТО еще не ратифицировали две страны

Об этом сообщил премьер Швеции Ульф Кристерссон на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Генсек НАТО пообещал Швеции и Финляндии поддержку в случае, если на них будет оказано давление.

«Это немыслимо, чтобы союзники не поддерживали Швецию и Финляндию, если они окажутся под каким-либо давлением», — отметил Столтенберг (цитата по «Ъ»).

Генсек альянса подчеркнул, что процесс принятия новых членов в блок продвигается рекордно быстрыми темпами.

«Как приглашенные страны, вы (Швеция и Финляндия) в настоящее время интегрируетесь в политические и военные структуры… Многие страны предоставили гарантии безопасности обеим странам. НАТО увеличило свое присутствие в регионе Балтийского моря», — заявил Столтенберг на пресс-конференции (цитата по «РИА Новости»).

Премьер Швеции, со своей стороны, пообещал активное участие страны в контртеррористической деятельности альянса.

Будапешт может проголосовать по вопросу вступления новых стран в НАТО в ближайшие дни. Анкара же согласилась на прием в альянс Швеции и Финляндии при условии выполнения ими ряда требований. Одно из них — выдача лиц, причастных к террористической деятельности, которые нашли убежище в этих странах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх