Новые Известия

1 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Кто то всегда выживает, кто шустрееИз России в Грузи...
  • Николай Галыгин
    Сколько можно толочь воду в ступе,давно пора закончить этот бабский вой и ввести налог на бездетность,а в добавок огр...Бездетность вне з...
  • Николай Николаевич
    Правильно. Бдительного охранника уволить,взять никакого. Потом бегать искать виновных в гибели людей. Как это по-чино...В Сыктывкаре школ...

В Минобороны объяснили порядок частичной мобилизации

В Минобороны объяснили порядок частичной мобилизации

Не будут призываться, уточнили в ведомстве, забронированные граждане, к ним относятся работники предприятий оборонной промышленности; признанные временно не годными по состоянию здоровья; занятые постоянным уходом за членом семьи либо за инвалидами I группы; имеющие на иждивении 4 и более детей в возрасте до 16 лет; те, чьи матери кроме них имеют 4 и более детей в возрасте до 8 лет и воспитывают их без мужа.

Кроме того, указывается, что у каждого региона свое задание по частичной мобилизации с учетом имеющегося мобилизационного резерва, квот нет. Женщины по частичной мобилизации могут замещать должности медработников, но потребность в таких специалистах минимальна.

Те, кто находится за границей в краткосрочной поездке, могут призвать в рамках частичной мобилизации.

Ранее разъяснялось, может ли резервист выехать за границу во время частичной мобилизации. Оказалось, что в указе нет никакой информации о запретах и ограничениях по передвижению граждан, состоящих в резерве. Со стороны Минобороны и других ведомств пока тоже не было сообщений о введении каких-либо запретов на выезд для всех резервистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх