На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Госдума утвердила закон о кредитных каникулах для мобилизованных

Закон распространяется на потребительские и ипотечные кредиты и займы не только мобилизованным гражданам и участникам (СВО), но и членам их семей.

«Уточненная в рамках второго чтения редакция позволяет предоставить кредитные каникулы не только военнослужащим Минобороны, но и служащим Росгвардии, МЧС, СВР, ФСБ, ФСО, органов госохраны, военной прокуратуры, Следственного комитета РФ, участвующим в СВО», — отмечает РИА Новости.

Каникулы предоставят на весь срок мобилизации и участия в СВО, к которому прибавляется еще 30 дней. За этот период заемщик должен обратится к кредитору. Если заемщик попал в госпиталь в ходе СВО, то время продлевается на период его лечения.

Член семьи военнослужащего также может обратиться за каникулами, приложив подтверждающие документы о родстве и факте мобилизации близкого человека.

Если должник погибнет в ходе СВО или получит первую группу инвалидности, то его долг и долг членов его семьи будет списан.

Закон будет действовать с момента публикации, однако его положения распространят на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года.

Ранее стало известно, что ФССП по заявлению должников не будет взыскивать с них долги, пока они находятся в зоне СВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх